As lágrimas de Aipré

Imagino-te Aipré

Oh! Virgem índia potiguara

Estendida à erva rala

Vertendo lágrimas a Tambiá

Te esquecera em matas ocultas

Em cinqüenta luas de angústias

Por teu amor cariri

Tantas outras luas passaram

Das tuas lágrimas que aqui ficaram

Formou-se uma fonte de ti