PRANTEAR

Conjugar o inconjugável,

Explicar o inexplicável,

Entender o não entendível,

Chorar, apenas chorar,

Vertesse em prantos,

Por fim...

Deixar que os mortos

Enterrem seus próprios mortos

Não a titulo poético

Mas como mandamento.

“Mas Jesus lhe observou: Deixa aos mortos o enterrar os seus mortos; porém tu vai e anuncia o reino de Deus”. Lucas 9:60

Segue abaixo como que friamente podemos expressar a dor de outras pessoas, mas só podemos sentir quando verdadeiramente vivenciamos.

 

PRANTERAR

Conjugar

v. tr.,

verter pranto por causa de;
carpir;
lastimar;
v. int.,

chorar.

 

CARPIR
Conjugar

do Lat.  carpere
v. tr.,

apanhar;
colher;

arrancar o cabelo em sinal de dor;

v. int.,

murmurar;
gemer (o vento);

v. refl.,

chorar, lamentando-se.

 

MONDAR

Conjugar

v. tr. e int.,

arrancar as ervas daninhas que não deixam medrar os cereais;
limpar;
expurgar de tudo o que é prejudicial ou supérfluo;
desbastar;
corrigir;
emendar.

 

PRANTO

do Lat.  planctu
s. m.,

lamentação;
choro, queixume;
ato de lastimar.

 

LAMENTAÇÃO

do Lat.  lamentatione
s. f.,

queixa;
manifestação de grande dor, de grande desgosto;
clamor;
canto fúnebre;
elegia;
Lit.,

espécie de poemas patéticos que o profeta Jeremias fez, acerca da destruição do templo de Jerusalém.

 

 

ELEGIA

 

do Lat.  elegia < Gr. elegeía, lúgubre
s. f.,

composição poética consagrada ao luto e à tristeza;
antiga poesia, grega ou latina, em versos hexâmetros e pentâmetros alternados;

 

TRISTEZA

do Lat.  tristitia
s. f., qualidade ou estado de triste;
consternação;
dó;
aspecto que revela mágoa ou aflição;
melancolia;
angústia.