Negro Devaneio

No escuro poço de minhas emoções

Desconto tudo aqui que não fiz

E tanto quiz poder ter feito,

Como naquela manhã onde desejei beijo

Sobre minha boca em devaneios,

E sonhei estar contigo em teu leito!...

Agora acordo, e me vejo

Tão distante de teu beijo, e de teu perfume...

Cavo ainda mais a campa de meu poço

Onde jorra o líquido e viscoso negrume

De meus sonhos mortos! Soluço...

Meu pranto aos poucos me consome

Como sendo pelo verme fiel decomposto

E me vejo sufocando em meu poço!