Agonia..

Não temas Gregório..
Teu posto perdido..
Tu és a vertente..da natureza..
Tu és o abstrato..e o divino..
Tua falange..atinge..a próspera..renúncia..
do efêmero abuso..
Por isso Matos Guerra..nada foi em vão....


"Pariu a seu tempo um cuco,
Um monstro, digo, inhumano,
Que no bico era tocano,
E no sangue mamaluco..
Lhe veio, sem ser rogado
Um troço de fidalguia,
Pedestre cavallaria,
Toda de bico furado
Antes de se pôr em pé,
E antes de estar de vez,
Nâo falava portuguez,
Mas dizia o seu cobé"

Gregório de Matos Guerra ( meu parente)
Por estes versos o autor foi deportado para
Angola, nos idos de 1600 e lá vai fumaça...
Valéria Guerra
Enviado por Valéria Guerra em 13/12/2008
Código do texto: T1334136
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.