Por tu amor

Yo soy el que camina

sin saber su rumbo.

Yo soy el que al encontrarse

con tu amor prohibido,

se ha perdido.

El que en cada esquina

te presiente y te teme.

Ya no hay más dolor en este corazón

que el de no verte.

Ya no hay más angustia en está alma mía

que la de esperarte y saber

que el encuentro no es para siempre.

Para un minuto de tu presencia

hay siglos de dudas,

años de celos

y tanto desconsuelo.

Tú haz jugado y yo he perdido,

tú haz cobrado y yo he pagado.

Yo no soy el que te culpa,

ya he entendido:

que si el amor no se entrega por entero,

aunque te quiera,

no es amor sincero;

y tu corazón, si ha sufrido,

quien sabe amor, si me creyera.

Y las dudas, y mis celos

y mi tanto desconsuelo

seguirían en tus pasos,

en tus ojos y en tu pelo.

Cada cosa de ti tus gestos,

me han marcado y me hacen daño.

Cada mirada en silencio y tus besos,

me hacen trizas los recuerdos,

pero es sólo un momento.

Luego pones cada trozo,

como pétalos de rosas,

y los soplas suavecito

y se me asientan en mi adentro.

Un olvido y un presente

inconstante, intermitente,

fuego frío en roca ardiente,

que me arranca el alma,

descascará mi coraza.