O Velho e o Menino.

O VELHO E O MENINO.

Um pobre velho sentado

Vê um menino ao chão

Tem as mãozinhas estendidas

Pede um pedaço de pão

O velho então lhe pergunta

Não te quiseram mais não?

A semelhança dos dois

Os faz amigos então

O que um ganha é do outro

E caminhando assim vão

Um ensinando ao outro

Como vive um pobre cão.

O velho já foi menino

Entende bem seu amigo

Vai lhe passando da vida

Lições como tem vivido

No decorrer de sua vida

Vais precisar de um abrigo.

O menino aprendeu

Tão somente a sonhar

Que vida de gente grande

É um alegre cantar

Mais de olhos no futuro

Começa a desanimar.

O velho e o menino

Sofrem a mesma crueldade

Foram jogados na vida

Com requintes de maldade

Família e País fizeram

Tamanha perversidade.

MARIA GORETTI ALBUQUERQUE.