POEMA DA SOLIDÃO REAL

Insônia se apodera do meu corpo:

O dormir se torna rarefeito, trôpego.

Insônia se apodera do meu corpo:

Imagens de abismo escravizam a mente sem seguro porto.

Insônia se apodera do meu corpo:

A sala reina vazia, a cozinha reina vazia, o quarto reina vazio,

A varanda reina vazia, a minha pessoa reina vazia.

Enfim, reina o vácuo como habitante imperioso.

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA