TRISTE INSTANTE

Meu destino é agora, já que é hora de navegar;

Não adianta olhar o mar no horizonte, longe,

Tem que ver perto para se poder enxergar.

Tudo tem que ser agora tem que ser hoje,

Tudo adiante não existe, não resiste, foge.

Porque a dúvida da vida é a certeza da morte,

E a certeza da morte a dúvida de sua chegada.

Mas a se a hora se precipita em minha direção,

Tem razão meu olhar distante da tristeza.

Se for para ser agora do jeito ou da forma que vier

farei da hora um amanhã constante neste instante

e direi ao futuro que o agora não deixa me sonha-lo.

Jose Carlos Cavalcante
Enviado por Jose Carlos Cavalcante em 06/04/2006
Código do texto: T134872