O Que Houve Menino Jesus?
O que houve Menino Jesus?
A cidade estava eufórica
Crianças alegres brincavam nas ruas
Acabou-se o ano letivo.
Muitos sorrisos num prazer coletivo.
Adultos enfeitam as árvores, os prédios
Brilhos e luzes de Natal.
Planos para presentes, ceias, festas,
Bebidas, comidas...
Tentativas de curar as feridas.
Num repente, chega a chuva intermitente
Cheias, catástrofes a enchente
Deslizamentos, desmoronamentos,
E o Natal se entristece.
A festa desaparece!
Apagaram-se as luzes,
Foram-se os presentes
Nada de festa. Nada de ceia.
Que triste aniversário Jesus!
Milhares perderam tudo, tudo...
Casa, utencílios, roupas e móveis,
Trabalho, esperança, automóveis,
Parentes, vizinhos. Alguns amiguinhos.
Muita água, muita lama.
Por socorro o povo clama.
Agora o escuro, a fome.
Também a sede e doenças
Onde andarão suas crenças?
Oramos àqueles que nos conduz
Não houve festa Menino Jesus.
Obs. Uma lembrança a todos flagelados de Italva, Cardoso Moreira e outras cidades do Rio de Janeiro, Minas Gerais e Santa Catarina.