ESSE TAL NATAL

Caros colegas. Escrevi estes versinhos em 2.006 e como diz respeito ao Natal, estou transcrevendo a vocês.

aURO.

ESSE TAL NATAL

Minha gente, não entendo,

Esta data do Natal,

Sei que vendo ou então lendo,

Na TV e no jornal,

Dá alegria a todos,

A mim, parece um mal.

Será que é um engodo ?

Ou é uma coisa normal ?

Na escola ouço meninos

Dizer dos seus presentes,

Que ganharam tantos mimos,

Para mim, foram ausentes.

Dizem que este dia,

É do nascimento do Pai,

Que só é de alegria,

Mas minha ficha não cai.

Não consigo compreender,

O chamado Papai Noel,

Canso de lhe escrever

Calhamaços de papel,

Mas nunca sou atendido,

Qual será o por quê ?

Ficará arrependido

Se me der sei lá o que ?

Ouço das boas comidas,

Nesta data especial,

Em casa é dividida

E aquela sempre igual.

Então eu fico a pensar,

Será que não mereço

Nenhuma coisa ganhar ?

Será tão alto o preço ?

Penso que peco demais,

Menino pobre e levado

E não mereço jamais

Um dia ser presenteado.

Certa vez roubei um pão

No recreio da escola,

Sei que seria não,

A resposta à esmola.

Mas minha fome era tanta,

Perdi perdão ao Senhor,

Pois fome só se espanta,

Comendo e sentindo o sabor.

Acho que não sou um ser,

Igual aos meus amiguinhos,

Gostaria de conhecer

O que chamam de carinho.

Se existe o Papai Noel,

Por que não sou atendido ?

Responda, Papai do Céu

Senão eu fico perdido.

Se a solução é chorar,

Faço isso há muito tempo,

Fico triste a soluçar,

Sofro a todo momento.

Mas não é só por mim, não

Noto em nossos pais

Como nos meus irmãos,

Padecimento demais.

Não encontro nenhum meio

Para a situação mudar,

Rogo muito, pois eu creio,

Nunca paro de orar.

Não acredito que o Senhor,

Faça essas diferenças,

Pois só nos ensina o amor

Que aumenta nossa crença.

Mas fico desconfiado

Do homem inteligente,

Deste ser que é malvado,

Que humilha muita gente.

Tem ganância e muito ódio,

Só pensa na sua vantagem,

Quer sempre estar no pódio,

Campeão da malandragem.

Papai do Céu, me ajude,

Que eu mereça um presente,

Faça de tudo, me mude,

Quero um dia ser gente.

Peça àquele velhinho,

Que nos deixe muito felizes,

Traga só um embrulhinho,

Tire meus pais desta crise,

Com meus irmãos e irmãs.

Prometo Lhe agradecer,

Continuarei seu fã

Desde hoje até morrer !

Auro.