Não existem sonhos (poema das controvérsias)

Não existem sonhos, o que há são traições disfarçadas.

O que é, na realidade, a poesia?

Chega de eufemismos, vamos expor a ignorância.

Tudo o que é belo

E digno de se considerar

É frágil, e simples tempestade

Consegue fácil ocultar.

Do sol, tive a noite;

Da lua, a ausência.

Sorriso? Só lágrimas.

Do eterno eis a urgência.

Sem estrelas e sem brilho.

Era tudo e fui fração,

A terça parte já de nada.

- Vários planos e um não-

Da guerra, a derrota.

A vontade e o não poder.

Um jovem tão cheio de vida

Num eterno desejar morrer.

Não existem sonhos. Que eles não são mais que átimos da morte.