Chorando aos pés do Menino

de Edson Gonçalves Ferreira

para Maria Alice Mesquita Vale (in memoriam)

Amanheceu

E o céu chorava e eu não percebi

Saí, nem triste nem alegre, aberto para a vida

E, de repente, encontrei-me com uma amiga lagrimosa

Meu sangue esfriou, só ouvi a resposta

Maria Alice tinha partido

Cedo, cedinho

Logo, hoje, quando tomava posse, em definitivo

Como nossa chefe na Superintendência Regional de Ensino

Descemos para o Pronto Socorro

Lá estava o corpo e não mais a minha menina sorridente

Busquei o Menino para me explicar

Ninguém o via, só eu

Ele me disse apenas que ela fora chamada

Não liguei para ele

Disse-Lhe que aquela rosa era a nossa rosa

O Menino respondeu que não

Já enfeitara demais o jardim da humanidade

Estava, agora, no jardim da espiritualidade

Todos meus colegas choravam comigo

O Menino ficou muito comovido

Falou-me, porém, que todos nós temos a sua hora

E, agora, madrugada adentro

Enquanto o Menino tenta me consolar

Escrevo este poema, pedindo desculpas

Desculpas pela minha ausência do Recanto

As lágrimas descem

Mesmo eu tendo o consolo de, aos pés da cama derradeira dela,

Ter cantado Ave Maria

Ave, Maria para Maria Alice, minha doce e saudosa amiga.

Divinópolis, 05.01.09

edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 06/01/2009
Reeditado em 06/01/2009
Código do texto: T1369746
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.