"TERRA MALDITA"

"TERRA MALDITA"

Eles?

que não entendem o gesto das rosas

nem a emoção

das mãos nas mãos

se vingam até das sombras,

dos rumores dos rios

e das árvores decepadas!

Ocupantes! Ocupados!

dessa Terra de ninguém.

Esse pedaço de espaço

com muros e lamentações

onde fabricam a guerra

de todas as maldições.

Em nome da Cruz e de Alá

tanto sangue derramado!

tanto petróleo queimado!

Corre uma criança na colina

aprendendo inocente, as intifadas

pisando o sangue da Palestina

no dolorido intervalo das espadas.

Punhais transviados

herdeiros dum tempo velho

assassinando flores.

textoluizacaetano