ENCONTROS

Encontros

Foram vários encontros,

Fugazes encontros

Que marcaram,

Mas... foram fugazes!

Prevaleceu-me o desejo firme

De vencê-los todos.

E, os venci!

Repetidos, monótonos,

Os encontros traziam consigo,

Uma força estranha

Que me abatiam, mas...

Não me venceram!

Forte, impávido e sonhador,

Busquei nas idéias,

Um caminho para fortalecer

O que julgava dilacerado.

Consegui realizar sonhos,

Não sei quanto tempo os acalentai, mas...

Realizei-os!

De encontro em encontro,

Fui vivendo,

Convencido, feito tolo,

De que, todos seriam vencidos,

Como todos os outros, mas...

Fui enganado!

O último encontro,

Bateu forte e,

Quase vencido,

Procuro enjaular o que me constrange,

Liberar meu desejo de liberdade.

Sem me ultrajar ou me corromper, mas...

É muito forte o meu último encontro com a tristeza!

Rui Azevedo – 16/01/2009

Rui Azevedo
Enviado por Rui Azevedo em 17/01/2009
Código do texto: T1389066