O cristal, o rouxinol, o céu, o luar

Um cristal em cima da mesa

O rouxinol cantando sua beleza

O céu que antepara estrelas fulgurantes

O luar que antevê o gozo dos amantes

No cristal vi pequena rachadura

O rouxinol por um minuto se calou

O céu encheu-se de nuvens escuras

O luar, meio incerto, esperou

O cristal partiu-se em mil estilhaços

O rouxinol partiu sem motivo ou lei

Do céu a tempestade fez os sonhos em pedaços

O luar: fechei a janela e chorei.