EMBORA PREFIRA AMAR, DEIXE-ME SONHAR

EMBORA PREFIRA AMAR, DEIXE-ME CHORAR

Marcial Salaverry

Embora prefira amar, deixe-me chorar,

embora o desejo seja amar...

Mas como poderemos fazer,

se a paz não podemos ter...

Quando as guerras são cogitadas,

e sempre existirão coisas disputadas...

Quando as pessoas se maltratarem,

agredindo-se, ao invés de se amarem...

Quando não compreendermos o próximo

nem sermos por ele compreendidos...

Enquanto houver preconceito,

este, um brutal defeito...

Quando a brutalidade imperar,

e de se agredir não conseguem parar...

Enquanto as pessoas passarem fome,

sem dúvida, uma tragédia sem nome...

Enquanto as crianças não forem confortadas,

e continuarem sendo violentadas...

Enquanto houver o desemprego,

e faltar o aconchego...

Nas soluções apenas simuladas,

e na verdade, nunca aproveitadas...

Quando me separar de pessoas tão queridas

vendo ilusões e esperanças definitivamente perdidas

Deixe-me chorar, Deixe-me chorar, por favor.

ainda penso que o melhor seria amar...

mas... deixe-me contigo chorar ...