O HOMEM QUE NÃO SORRIA

Havia um homem que não conseguia sorrir

Ele tentou sorrir,

Mas o sorriso não saia

Em seu rosto não havia emoções,

Era glacial, não contraía um músculo

Ele tentou contar piadas, não foncionou

Participou de rodas de conversa

De brincadeiras

Assistiu as comédias

Viu o mar,

Andou na multidão

Viajou para outros países

Dançou

Tentou amar novamente

Mas o sorriso simplesmente sumira do seu rosto

Parece, que para não mais voltar

Alguma coisa o impedia de sorrir

Ninguém descobriu o que acontecia

Tentaram ajudá-lo

Falharam as sessões de análise

Os exercícios de fonoaudiologia

Fisioterapia também não funcionou,

Nem as conversas com amigos próximos

Nada devolvia seu sorriso

Simplesmente, ele não conseguia sorrir

Um dia o homem sentou sozinho

Em frente ao espelho

Pensou

Olhou seu rosto sério

Sua testa franzida, suas rugas

O homem então meditou sobre a vida

Seus planos, seus sonhos, seus amores

O homem percebeu que não era feliz

Que na verdade, nunca fora feliz

O homem ficou mais triste ainda

Então, o homem que não conseguia sorrir

Chorou!!!

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 14/02/2009
Reeditado em 20/07/2019
Código do texto: T1438676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.