Lamentos

A minha vida corre paralela

aos grandes rios,

que deságuam no mar.

E vai arrastando

turbilhões de coisas,

como uma grande tormenta,

um furacão,

um torpedo nuclear.

Nada é simples nesta

minha vida tortuosa,

que tem mais mágoas

que alegrias,

mais canções de guerra,

mais lamentos,

do que seria capaz

de abraçar

um coração que pulsa,

tangendo dores infinitas,

desbotadas auroras,

noites sem luar.

Assim,

vou levando passo a passo

a minha vida infinda.

Correndo por espaços

não sonhados.

Carregando na alma

uma alegria

mórbida,

sagaz,

de uma grande tristeza,

profunda e dolorida.

Marcia Barroca
Enviado por Marcia Barroca em 23/04/2006
Código do texto: T144029