UMA ALMA VAZIA NÃO É SER , NÃO É NADA!

por: Rosa Ramos - Natal/RN

em 04/06/2000 (08:00hs)

Uma alma ferida... despedaçada!

já não sente nada.

Não lamenta... não pensa... não ama...

não... Nada!

O amor se esvai.

E com ele partiu a dor e o prazer!

Deixou só o vazio: sem calor... sem frio...

sem o verbo ter.

E es.va.si.a.da...

a alma... coitada! Não existe, não é.

Não ri... não chora. Não exalta ou deplora.

Não descrê nem tem fé.

Esqueceu o que deu e o que recebeu

pois em si nada há!

Ou talvez nem nada há na pobre coitada

para se lamentar.

...

E o que se faria

para que a alegria viesse a habitar esta alma vazia?!

E não so a alegria

mas tudo que havia, antes, no seu ser

e que um novo ser novamente a faria?!

...

Não sei!...

Não posso! E jamais poderia

ajudar esta alma a encontrar a alegria

ou qualquer sentimento que, de novo, a faria voltar a Ser...

É que...

esta alma de quem se está a falar,

é a minha alma que está a vagar!...

... e qua nada é.

Ou melhor:

nem nada ela pode ser.

Rosa Regis
Enviado por Rosa Regis em 24/04/2006
Reeditado em 23/09/2010
Código do texto: T144482
Classificação de conteúdo: seguro