O Mal da Indiferença e do Egoísmo

Ele acha que não precisa de ninguém,

Abandonado aos oito anos de idade por seu pai alcoólatra,

Abusado sexualmente por um tio aos dez anos de idade,

Mas ele era uma criança tão linda,

Tão inocente,

Tão cheia de sorrisos e alegria,

Contudo tudo desapareceu,

Espancado tantas vezes pela própria mãe

quando ela se aborrecia por qualquer coisa.

Seus amigos da escola o achavam esquisito,

Sempre calado, vagando pelos corredores e bibliotecas,

Ele escondia os hematomas das surras

e das marcas de cigarro que sua mãe apagava em seu corpo.

Quando todos na casa dormiam,

Ele chorava baixinho,

Odiando o mundo,

Detestando sua vida miserável,

Descrendo totalmente de Deus.

Ele se graduou com prestígio na faculdade,

Casou-se com uma garota que o amava muito,

Mas ela não conseguia tocar no que se passava em seu coração,

Ela o ama,

Mas ele é tão distante de tudo,

E fica tão difícil de se aproximar dele,

De tentar ajudá-lo...

Ele se fechou para o mundo inteiro,

E toda a sociedade o julga, condena-o por ele ser quem ele é,

Mas ninguém tentou de fato entender e perscrutar todas as dores

Que sua alma escondia.

É tão fácil julgar as pessoas,

É tão fácil desistir e abandonar quem precisa de ajuda,

É tão simples fingir que a pessoa ao lado pode superar tudo sozinha,

Afinal a gente não tem culpa de nada do que acontece com as pessoas E com o mundo. Temos?

Basta rezar o Pai-nosso e dormir com a consciência tranqüila.

Ele se olha no espelho e chora aos gritos, trancado no banheiro,

Sua esposa bate na porta, mas ele não quer ver ninguém.

Todos os tratamentos religiosos e psiquiátricos resultaram em nada.

Quem vai saber e ligar sobre o que poderá lhe acontecer amanhã,

Somos formigas nessa colônia chamada

de Civilização prontas para ser substituídas a qualquer hora,

Além do que cada um de nós tem a sua própria cruz para levar,

Não é mesmo?

Como adoramos inventar justificativas para nossa desumanidade.

O maior pecado deste mundo é ser indiferente e egocentrista.

Enquanto Deus dispõe de todas as explicações e soluções para mudar

O que precisa ser mudado,

Nosso herói segue seu caminho sem saber para onde ir,

Sozinho,

Assim como todos nós.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 24/02/2009
Código do texto: T1455611
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.