Pássaro azul

Voa livre, pássaro azul,

Não quero ser a prisão

Que cerre teu largo vôo

Incauto na imensidão.

És livre, pássaro azul,

Voa com os teus, que é o que queres.

Vai, já que escolhestes ir

Mesmo sabendo que me feres.

Vai depressa, pássaro azul,

Teus amigos far-te-ão feliz,

Far-te-ão alegre, far-te-ão sorrir.

Farão tudo o que, ao visto, eu não fiz.

Vai sem receio, pássaro azul,

Que teu mundo é o céu; tua vida, o ar.

Só não olhes para trás

Que poderás ver-me chorar.

Vai que não quero, pássaro azul,

Ser teu dono, teu senhor.

Voa, deixo-te livre, porque

Já soube que não me dás valor...