Olhar cinza

Tenho um olhar triste

Quando paro para fitar o mundo

E uma sensação que insiste,

Qual se velasse um moribundo

Este sentimento não é inspirado

Nos românticos de outrora,

Nem é pela fé amparado

É a ciência quem manda agora

O mundo que se vê

É um mundo que se encera

E tudo que se possa querer

Agora é esperança mera

Não digo de religião,

De apocalipse não profetizo

Já que não se põe em xeque a razão

Em meu ateu juízo

Ao desespero do amor

Outros viram cinza a realidade

Eu não nego desta cor

Ser a rubrica da verdade

Mas seu motivo é além,

Não é por partidos corações

Que o povo será ninguém

São os passos das civilizações

Que se arrastam para o nada.

É uma universal comoção

Que leva à estrada

Da certa extinção.

Dreamer
Enviado por Dreamer em 04/03/2009
Código do texto: T1469341
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.