*** Quero-quero***
 
Eles vieram olhar do alto...
A invasão do seu território!
Eram garbosos e livres!
Como se não bastasse o asfalto
O homem em seu poder ilusório
Tirou-lhes seu campo e coxilias
E agora só eucalipto viceja!
 Sem lugar para seus ninhos...
Pousam nos telhados de igreja!
Perderam o rumo dos caminhos!
E o campo vai perder o sentinela
Que acode com seu grito
E assim, o invasor avista e revela
Como um soldado consciente, severo
Guardião... Olha além da cancela
O futuro incerto de agora!
 As reservas decrescentes à zero
Estão levando estas aves embora
E os ecos... Do seu quero-quero
                        ****
19/03/2009


( A igreja fica ao lado da minha casa...E tristemente observo os quero-queros pousados no alto telhado da igreja, com seus trinados confusos, como à pedir socorro....enquanto isto Eucaliptos grassam campos e coxilias  rumo à um futuro onde não mais caberão rebanhos nem quero-queros. )
IZA SOSNOWSKI
Enviado por IZA SOSNOWSKI em 19/03/2009
Código do texto: T1495605
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.