RETRATO DO HOMEM BRASILEIRO

Não sou um homem comum;

sou o homem brasileiro:

cabisbaixo, endividado,

olhando pela aba do chapéu...

alimentando com agrura

a fama e artimanha

do poder que se abocanha

nas tetas da minha fome!

- Sou o povo cansado

fiasco desajeitado,

na voz do feudo exaltado,

palavrório enfileirado

que mais pobres o dia inteiro

engrossam o cortiço arteiro.

- Sou o inflacionado

acusado de todo pecado

até do voto estragado

responsável pelo punhado

do mau político enlatado

velha raposa certeira

que em mim se delicia

no nó da minha seqüela

inesclarecida, viseira.

- Eu sou fiel por inteiro,

“o retrato do homem brasileiro.”

Zecar
Enviado por Zecar em 06/05/2005
Reeditado em 20/07/2016
Código do texto: T15026
Classificação de conteúdo: seguro