Espanto

Que dor é essa
que promete abrir correntes
mas se tranca num palpite
desativando rumores ?
Obscura, bastarda, ambígua,
contradizendo relíquias
se esboça em etapas
de premências à transferências.

Que dor é essa, meu Deus,
cujas queixas sujam os dedos,
os gemidos mancham os olhos
e a compaixão borra a alma ?
Meu Deus, que dor é essa ?