"Violência Rimada" =Poesia sobre o, infelizmente, cotidiano=

Universitária fica paraplégica por causa de bala perdida

Avô estupra neta, filha, sobrinha e acaba sendo linchado

Garotinho de nove anos é espancado e morto em avenida

Morto a tiros, por engano, dentista negro recém formado

Esquartejada uma empresária após pagamento do resgate

Queimado com gasolina o mendigo que na praça dormia

Freira estrangeira, anciã, teve a sua morte encomendada

Os bandidos comemoram com churrascada nova artilharia

Menino de sete anos é arrastado pelo cinto de segurança

Garotinha é morta pela madrasta e pelo pai é defenestrada

Prostituta espanca a babá e não livra a cara de sua criança

Moça gera filhos do próprio pai depois de décadas trancada

Enfermeira filmada enquanto infligia maus tratos a velhinho

Babá espanca criança sob seus cuidados até quase a morte

Patroa fere empregadinha com alicate e alega ser carinho

Recém nascido resgatado na lagoa; a mãe não teve sorte

Polícia atira primeiro, a esmo, para só bem depois verificar

Se acertou inocentes ou bandidos, pois não podia escolher

É apenas questão de segurança: importa primeiro acertar

Se é criminoso ou não, é coisa para qualquer hora se saber

Por questão de dívida uma família é brutalmente dizimada

As crianças também são executadas; viram “arquivo morto”

A mais nova, recém nascida, podia resolver não ficar calada

Sem testemunhas, para os assassinos há bem mais conforto

As fracas rimas do feio texto acima são um efêmero protesto

Que nada modificará a violência do mundo em que vivemos

São apenas para concluir que viramos lixo, viramos só resto

Consideração, respeito por nossas vidas, já não merecemos

Quem merece proteção e cuidados são os pobres bandidos

Aqueles pobres coitados que vivem sem uma boa orientação

Eles sim, merecem ser sempre bem guardados e protegidos

Para que se tornem um dia a grande maioria desta nação

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 25/03/2009
Código do texto: T1505462
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.