POEMA AO VAGO

Neste mundo de flores...

onde o sorriso de uma criança é um cântico poético,

maldigo a orgia,

onde a maldade está longe, oculta,

longe da saudade, do acaso,

longe do amor puro que nasceu com a aurora.

Neste mundo todo azul,

maldigo àqueles que fazem a guerra,

a bomba que dizima os seres.

Maldigo os bacanais, os prazeres.

Nesta festa de pureza,

onde o canto é um grito de paz,

onde a vida reflete reflexos brilhantes.

Maldigo os pobres de espírito.

Maldigo a alma fadada ao pecado,

a noite umbrosa que recatou as estrelas.

Neste mundo de sonhos,

em que a distância abraça minha saudade,

maldigo àqueles que tão perto,

não suspiram por amor.

E neste mundo onde você vive,

fazendo do meu caminho, sua passarela,

eu me ponho etéreo, com alma desolada,

maldizendo neste mundo de flores,

que além de não ter sido ninguém,

ainda não sou nada.