À Beira-Mar

...

Ruíram-se os castelos erguidos...

Já não tenho eu mais morada

À beira-mar foram eles construídos

Agora...Não me resta mais nada

.

Ruíram-se...Todas as palavras ditas

Todas aquelas juras de amor eterno

Ruíram-se...Se tu inda não acreditas

Não te iludas com este meu olhar terno...

.

Maré alta, violentamente bela e fria

Avançou de repente e na areia quente

Levou sonho... Levou vida...Inocente!

.

Ergui os meus castelos à beira-mar...

Tola eu...Permaneço assim; terno olhar

Diante desta cena tão deprimente...

(Lena Ferreira)