VIDA CRUEL

Vida cruel...

Tem Papai Noel,

Cada vitrine bonita...

E que casas luxuosas !

Restaurantes com janelas,

Dentro, tem gente famosa

Donde eu vejo as panelas

E sinto água na boca !

Que vida esta mais louca !

Tem gente com tanta coisa

E outras com tão pouca !

Eu sou um desses excluídos,

Não sei o que é felicidade,

Talvez um louco varrido,

Vagando pelas cidades,

Como isso é doído !

Fugi bem cedo de casa,

Pois não havia comida,

Minha mãe saía de casa,

Voltava de madrugada,

O medo me invadia,

Não entendia nada,

Mas acho que era vadia...

Pai, um desconhecido,

Carinho, o que é isso ? Não sei ...

Irmãos, comigo sofridos,

Quanto na vida eu chorei.

Segui um caminho errado

Ou... o único existente ?

Sempre fui maltratado,

Tornei-me um indigente

Pois nunca estudei,

Então nunca li, nem amei.

Tenho que ser revoltado

E sinto raiva da vida,

Muitos me têm negado,

Um prato de comida.

Não consigo entender,

Eu já passei tanto frio,

Quase morri de tremer,

Fome, dias a fio,

Tenho medo de viver.

E, mesmo sem dever,

Levam-me à prisão

Sem um crime cometer,

Homens sem coração

Batem-me pra valer.

Mas tenho consciência,

De ter uma qualidade

Que é muita paciência.

E, mesmo com pouca idade

Peço ao Senhor, clemência,

Mudai a minha sorte,

Se não melhoro a vivência

Dai-me um presente, a morte !

Auro.