Sou assim.

Sou bem frágil e nem pareço

Olham pra mim com espanto.

Como consegues viver

Sozinha por estes cantos?

Respondo que só “Meu Deus”:

Conhece todo o meu pranto.

As aparências já dizem

Nunca são o que parecem

Se me vêm um “Gigante”:

Faço de conta e me calo.

Sou talvez o que não falo

Uma teimosa e. errante.

Dureza é pensar em alguém

Que não se pode abraçar

Pois a distância separa

O que o amor quer juntar.

Poucas dores há no mundo

Que se possa comparar.

Mesmo que sejam sentidos

Dores às vezes têm sabor.

Quem nunca viveu o amor

Sua vida não teve “Cor”.

Mesmo sofrendo é melhor

A vida se torna “Flor.”

MARIA GORETTI ALBUQUERQUE.