O POETA

 

Quando a tristeza ao poeta açoitava

E também uma atroz melancolia

O poeta de pronto se apressava

Em chorar sua dor na poesia.

 

Porque chorar não podia,

Sentia-se envergonhado

Não diria nem na melodia

Que ele estava apaixonado.

 

Num desolado desconforto

O coração no peito apertado

Sente-se tal qual um aborto

Sente-se então desesperado.

 

Mas que a sua vida é vazia

Ele não quer dar a entender

Na poesia usa de ousadia

Tentando sua tristeza esconder.

 

 

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 29/04/2009
Código do texto: T1566904
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.