QUANTA TRISTEZA

 

Em muita tristeza se afoga

Uma estranha e amarga figura

Em infortúnio se desafoga

Esta tal e feia criatura.

 

Confunde-se em estreita vida

Num mundo de mesquinhez

No coração não encontrou guarida

Nem para seu par encontrou freguês.

 

No prazer não encontrou alegria

Pois tinha endurecido o coração

Tentou disfarças na poesia

As suas mazelas que tinha então.

 

De tristeza regalou a jornada

Na morte buscou seu alento

Nunca esteve apaixonada

Do amor fez um abortamento.

 

Hoje que seus cabelos já se acinzentam

Esta sentindo que perdeu seu tempo

Seus pensamentos lhe atormentam

Seu nome: Tristeza e passatempo.

 

ANGELICA ARANTES
Enviado por ANGELICA ARANTES em 29/04/2009
Código do texto: T1566909
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.