CÃO

O cachorro nem late mais

Seus tristes olhos se calaram

A cegueira apagou

Suas pupilas que brilhavam

Seu corpinho peludo

Encostado a um canto

Encolhido, abandonado

Isso me entristece tanto...

À espera de um afago

Dos apressados moradores

Eles é que estão cegos

Do cão não enxergam as dores

É duro ser um cão

Cujo rabinho não balança mais

O desânimo do pobre cãozinho

É o que a falta de atenção traz

Pior do que um velho em um asilo

É um cão velho no lar

Como um estorvo que nunca morre

E ninguém mais quer cuidar...

Elaine Thrash - 2001

Elaine Thrash
Enviado por Elaine Thrash em 07/05/2009
Código do texto: T1580675
Classificação de conteúdo: seguro