A diferença

Sinto meu coração despedaçado,

a uma dor que vinga um tempo tão distante.

Palpitando o desalento, desesperado,

preso a esse amor insinuante.

E a mágoa que desse amor nasceu,

emaranhada, vida minha, ao lhe querer.

Suplica desesperado a Deus,

que divida ao meio esse meu viver.

Para que a dona desse infortúnio amor,

que goza a plena flor da idade.

Não saiba que eu, maduro senhor,

entristeço a desigual natalidade.

Sei que existe entre nós uma barreira.

Sem plataforma e atalhos, cheia de enganos.

São obstáculos no caminho para a fronteira,

de um abismo... com diferença de muitos anos.