REMORSO DA ALMA

Quanto mais me aproximo da morte,

Mais meu passado torpe

Tortura minha alma

E meu corpo sofre

As enfermidades da carne.

Jogado num cárcere hospitalar

Amargo meus últimos dias,

As sequelas das enfermidades

Trazem lembranças sórdidas do passado,

Com as dores expiatórias dos culpados.

Meu corpo padece de um mal incurável.

Minha carne arde e a morfina acalma.

Aqui neste leito infecto tudo é suportável,

Menos as dores intermináveis do pecado

Que chegam com o prenuncio da morte,

Impondo o remorso na alma.

Jose Augusto Cavalcante
Enviado por Jose Augusto Cavalcante em 16/05/2009
Código do texto: T1597877