Folhas Secas

O vento sopra nas folhas

As folhas batem contra a parede

Em seu leito de morte

O movimento constante das coisas

Ainda te deixa contente

Minha velha

A senhora não chora nem na dor

Foi você quem me ensinou

Que a maior dor é o amor

Que preocupa, que devasta,

Que diminui o tempo

Que a vida arrasta

E ainda me lembro

Do quanto nos amamos

Em algum momento

Depois com o passar do tempo

Os cabelos embranquecem

E todo aquele fogo, aquela chama

De quem ama

Apaga...Padece

Comecei a duvidar de seus preceitos

Deixei de acreditar que seria um assassino

Se matasse de propósito uma formiga

Nunca mais beijei seus lábios

Nunca mais abracei uma arvore

E a chamei de amiga

Não acreditava mais na sua paranóia

E olha quanta vida eu perdi na aurora

Agora, no crepúsculo

Vejo que é tarde

Você já estar quase morta

Só falta o tumulo

E o padre

Mas não tenha medo

Seu velho estar aqui

Segurando suas mãos tremulas e geladas

Vou ver você partir

E quando devia chorar

Você sorrir

Muito contente

Porque o vento sopra nas folhas

E as folhas batem contra a parede

***Certa vez vinha de metrô do Carandiru até o São Joaquim, chegando na Estação Santana, entrou um velho, muito branco e olhos bem azuis...Havia muito lugar pra sentar, pois era uma manhã de domingo e o metrô estava bem vazio.Mas ele resolveu sentar do meu lado e contou que ia até as Clinicas , visitar sua esposa, mas sabia que era uma das ultimas visitas, pois ela estava a beira da morte. Ele me falou de todo o amor que sentia por ela e que sentiu, de tudo que ela ensinou a ele com a mania que ela tinha de filosofar o mundo e de como o amor foi se desgastando com o tempo. No fim, chegou minha hora de descer, o velho apenas disse adeus e encheu os olhos d'água. Quando cheguei no meu cursinho, escrevir um poema inspirado pela historia e recentemente o perdi, por causa de um problema no meu computador. Esforcei-me pra lembrar de alguns versos, lembrei da história e o remontei "Folhas Secas"...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 24/05/2009
Reeditado em 26/05/2009
Código do texto: T1612240