Espelho

Quando olho no espelho

Juro que vejo mais que meu reflexo

Aliás, mais que um simples reflexo

Vejo os reflexos da minha vida

Reparo em cada linha sofrida

Que marca o meu rosto

Transparece meu desgosto

Enaltece minha tristeza

Vejo no espelho um outro eu

Que é o verdadeiro

E quem mortalmente odeio

E grito enfurecido

Para o maldito espelho

Esperando afastar a verdade

Muito mais por vaidade

E o espelho sorri irônico

Como a sinalizar

Que eu nunca vou afastar

Aquilo, que é o real

E eu vivo no meu mundo imaginário

Que se quebra como espelho

Diante do espelho

Porque ele reflete

A minha alma carregada

Uma pessoa desequilibrada

Que tem medo do que é

O espelho reflete tudo aquilo

Que tenho medo de admitir

Só pra poder sorrir

Diante da escória que eu sou

Mas não adianta nada

Eu vejo espelhos em todos os rostos

A refletir o desgosto

Pela minha existência.

(Rio, 2008.)