EU VOLTEI

Fui caindo, caindo,

Procurei as bordas,

Não achei,

Bateu o desespero.

Profundo o poço,

Estreito, sem saliências,

Apenas escuridão,

Solidão que machuca,

Mente confusa.

Oprime, nada oferece,

Apenas quer magoar.

Busquei alternativas,

Várias, confusas,

Nada que trouxesse alento.

Pedi à Deus,

Dá-me as mãos,

Não quero naufragar,

Nesse mar de tristezas,

Que está me sufocando,

E quero quanto antes sair.

Num repente,

Senti alívio,

Calmaria,

Sentidos voltando,

E segurei as bordas,

Que estavam ausentes.

Mão estendida,

Misteriosa, quase uma oração,

Nada material,

Que me faltaram,

Quando pedi alento,

E senti desamparo.

Hoje voltei,

Com novos conceitos,

Curtindo presenças,

Vendo belezas,

Flores que esqueci,

Sorriso de criança que ignorei,

Sabendo o que é o amor,

Que antes se ausentou.

Jairo Valio

04-06-2009