DESABAFO

DESABAFO

Sonia Barbosa Baptista

Coberta fina

Agasalho ralo.

Em noite fria...

O vento açoita

Impiedoso a plantação.

Bairro granfino

Gente fina...

Finge o frio não ver...

E gente na periferia

Sente o corpo tremer

Lábios tilintar...

A lágrima...

Nos olhos congelar.

Em tempo de calor...

A lágrima...

Brotaria dos olhos

Cairia ... escorreria

Pelo rosto...

Passaria pelo nariz

E se esconderia na boca.

Ironia ou coisa tal...

Do frio intenso

Ao respirar pela boca

Fumaça sai vitoriosa.

Como as pessoas

Que vão para lugares

Ver de perto nevar.

05/06/2009

Sonia Barbosa Baptista
Enviado por Sonia Barbosa Baptista em 05/06/2009
Código do texto: T1633770
Classificação de conteúdo: seguro