DESEMPREGADO

Inutilmente olhando para o tempo

com algemas nos pulsos e

nas esperanças

aguarda até mesmo

as moscas na sala sombria

quebrar a monotonia.

Fecham-se portas dia a dia

enchem-se as ruas de procura.

Mães esquálidas de peito seco

choram e as crianças reviram

a fome epidêmica na rua.