BUSCA

No olhar do mendigo

que implora o pão,

que dorme na rua,

não tem casa não.

Na criança que chora

a falta do pai,

que não mora em casa

e sempre se vai.

Na ânsia profunda

do doente em prantos,

que segue seu ciclo

gemendo de dor.

Na voz cortada

do coração magoado

que grita, calado,

adeus meu amor.

Naquele que luta

para ser vencedor

da batalha, incansável

seja lá aonde for.

Ganhando ou perdendo

levanta da dor

e segue erguido

e vai sempre em frente

buscando na lida

o ideal, o amor.