Paliativo

Um café amargo para atenuar a dor

Amargura com amargor se disfarça meu bem.

Cubro uma ferida com outra mais profunda

E me torno impassível,

Insensibilidade à flor da pele navalhada.

O que outrora machucava

Agora passa despercebido,

E é nessa ilusão que eu vivo.

Deixe-me com meu café, com minha dor,

Com minhas mágoas.

Pequenos monstros do passado

Que amiúde me visitam

Para relembrar-me o que sequer esqueci:

Velhos trapos da memória.