Bandolins Gementes

. <br><center><font face="Palatino"; color="maroon"; size="3">

.

Lá fora, arrasta-se a madrugada fria

Bandolins gemem uma canção triste

Meu pranto, tão contido, não resiste

Deságua em fina e amarga melancolia

.

Da janela, ao alto, uma triste cotovia

Lembra a mim que tu não mais existe

Bandolins...tão gementes... tão tristes

Minha dor cortante, penso que eles liam

.

Bandolins, com uma canção vadia

Tocam notas com toque insistente

Parece-me um toque tão conivente

À minha dor... na madrugada fria...

.

(Lena Ferreira)