Adeus Poeta Dançarino

Ao menino/homem que fez da dança pura poesia - Michael Jackson

Quando um poeta parte

de uma meneira qualquer

deixa as rimas em prantos

e os versos a soluçar

porém,

outro poeta olhando as estrelas do céu

tenta esconder as lágrimas

que caem tímidas sobre o papel.

Quando um poeta parte

de uma maneira natural

deixa órfã a poesia

e o coração sem alegria

porém,

outro poeta sabe que é real

que o encanto continua

em alguma revista amarelada

ou num recorte de jornal.

Quando um poeta parte

de uma maneira brutal

deixa revolta e tristeza

valta de aceitação

porem,

outro poeta fica a imaginar

que na beira de um lago azul

o colega foi morar.

Perpétua Amorim
Enviado por Perpétua Amorim em 28/06/2009
Reeditado em 28/06/2009
Código do texto: T1672461