ATRAIÇOADA

Por entre choupos, pinheiros e algumas outras

árvores, completamente despidas de folhas,

delimitada, pelo emaranhado, de ramos, a nossos

olhos, mais ao longe, ergue-se a silhueta sombria,

de uma montanha.

E no que seria um jardim, com pessoas passeando,

de cá, para lá, ou nos bancos, com uma mesa, se

sentando, conversando, entre elas, somente uma

jovem, sozinha, parece ter-se resignado, ao

frio da manhã e à nudez, que a circundava… pensativa.

Não por uma adivinhação qualquer, que fiz referência,

como estando fria, a manhã, apenas porque as roupas, da

jovem, assim me o disseram.

Com todo o jardim, ao seu dispor, no banco, de madeira,

por si escolhido, repentinamente, sua cabeça, foi pendendo,

para um dos lados,

diria que, para suportar, imensa tristeza, que sua

alma, não entendia… num misto, de pena.

Se por respeito, pelo sofrimento alheio, em todo o

redor, pássaros não se ouviam, e, as árvores, estavam

estranhamente quietas.

E ali ficou a nossa jovem, de tudo e de si mesma,

isolada, cabeça pendida, para o mesmo lado,

imersa em pensamentos, que bem se percebiam,

doídos, no corpo frágil e pequeno… atraiçoada

por uma mente, que, alguém, ousou corromper.

Jorge Humberto

10/07/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 11/07/2009
Código do texto: T1694114
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.