NESTA CARAPAÇA

Nesta pele dura

Nesta carapaça que nos envolve

Se escondem fragilidades

De um corpo cansado

Frustrado

De tantas desilusões.

Muitas luas passaram

Muitos rios no mar desaguaram

E esta pele dura

Esta carapaça que parecia indestrutível

Vai fraquejando

Vai perdendo a esperança

Vai morrendo lentamente.

Esta carapaça

Outrora quase indestrutível

Está frágil

Debilitada

Triste

Desiludida.

As luas

Começam a escassear

Os rios

Não vão ter tempo de desaguar

Como esta carapaça

Outrora resistente

E quase indestrutível

Já não tem tempo

Nem ânimo

Para voltar a sorrir

E a sonhar.

Mário Margaride

Mário Margaride
Enviado por Mário Margaride em 21/07/2009
Código do texto: T1711133
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.