PERDÃO MÃE

Mãe peço desculpas por tudo que cometi

Sei que tenho culpa pois a fiz sofrer.

Briguei, fiz peraltices e menti

Fiz tudo de mal para você.

Sei que a senhora sente

Pois foi do seu ventre que eu nasci.

Eu me lembro que a senhora ficou contente

Pois a senhora dizia: ' Meu filho aqui

Esta ele' – Me afagando com a sua mão

Tão suave como uma musica de ninar.

E tendo a alegria no coração

Pois aquele é seu filho, seu amar...

E agora veja: Aqui estou eu

Homem, grande e cheio de amor

Que a senhora mesmo me deu.

E eu? Eu lhe retribui este favor?

Não. Não a retribui.

Vê que mal eu fiz e fui?

Não pensei na senhora e em seu sofrimento

Na sua dor comigo. Na sua experiente razão

Não, não olhei em seu tormento

No que vinha do seu coração.

Agora a senhora vê como estou arrependido

Por tê-la feito sofrer.

Por ter deixado este amor vendido

Vendido só pra mim.

Fui egoísta querendo tudo pro meu ser

Querendo tudo pra mim assim

Na mão... Tudo de graça...

Mas agora eu vejo

Como eu errei. Errei em massa

Como um desejo

De querer viver do seu amor

De tudo o que a senhora me deu

Mas e agora? Como retribuirei este favor

Se a senhora, minha mãe querida, morreu...

Poesia resgatado de 1973. Falecimento da mãe de um amigo de infancia e que, achou em seus arquivos e me enviou. Grato Sergio.