O Som Da Morte

Da torre da igreja ouviu-se

O badalar do sino.

Da rua calçada com pedras

O arrastar de sandálias.

Da viúva o choro.

Ouviu-se também

O fechar das portas dos comércios.

O silencio a intermediar todos os sons

Era, igualmente, audível.

Não se ouvia, mas imaginava-se,

O som do bater dos corações.

"Foi dessa para melhor"

Ouviu-se de um ébrio.

Bateu as botas.

Talvez este tenha sido o último som

Produzido por ele, o morto,

Um bater de botas.

Um prefeito respeitado.

Um homem digno.

Um corpo inerte.

Uma viúva frígida

Da qual se ouvia

Em pensamento dizer:

"Um enterro merecido".

Harlen Ribeiro
Enviado por Harlen Ribeiro em 28/07/2009
Reeditado em 20/02/2014
Código do texto: T1723402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.