TALVEZ, UM DIA ...

Talvez, um dia ...

Talvez, um dia, eu possa apagar

a ultima página do livro imaginário

do nosso passado...

Já apaguei os pesadelos

gerados pela sua volubilidade,

Apaguei as palavras amargas,

pronunciadas nos momentos

de descompensação,

repetidos tantas vezes.

Apaguei as lembranças

que me pareciam boas,

as lembranças más,

as impostas pela convivência,

que não amenizavam sofrimentos.

Apaguei as mágoas

que só a mim incomodavam.

E agora que, conscientemente,

lhe retribuo toda a sua indiferença,

resta-me apagar a saudade doentia

que, caprichosamente, teima

em minar minhas forças

debilitadas pelas tempestades da vida,

e fechar com chave de ouro

a última página do livro imaginário

do nosso tempestuoso passado,

registrando a última palavra

que, sensatamente, me resta escrever :

FIM ...

Maria Nascimento Santos Carvalho

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 12/08/2009
Código do texto: T1750569