História De Um Gato

Era uma vez um gato sem nome

e como todo gato era curioso e sagaz

agataiava todo dia como tinha de ser

mas gato ingênuo que era seu destino era fugaz

esforçado era o gato e em troca pouco queria

só sua tigela de leite, liberdade e alegria

e crescia em seu peito uma grande vontade

de correr pelo mundo e se expressar sem vaidade

por mais que fosse gato era sincero e sensível

e sentia o mundo de uma maneira incrível

a natureza, a musica, tudo lhe inspirava

mas não sabia o gato o destino que lhe esperava

chegou a tempestade e no meio dela estava o gato

pobre ele, escaldado e com frio foi largado

ficou triste e sozinho seu temor agora é fato

não sabia o gato mas seu fim havia chegado

uma nova fase em sua vida começara

não sairia mais por prazer pela madrugada

um novo universo o bixano confrontara

pagaria ele agora por sua investida afobada

com o rabo entre as pernas ficou o nosso gato

mas uma fagulha de esperança em seu peito nasceu

por mais que sozinho se propoz um contrato

ser fiel ao seu coração e seu jardim floresceu

Camila Visentainer
Enviado por Camila Visentainer em 13/08/2009
Código do texto: T1752581